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Scagliola,quale percentuale? (1 in linea) (1) Ospite
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Discussione: Scagliola,quale percentuale?
#7595
massimoeusebi (Utente)
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Scagliola,quale percentuale? 7 anni, 10 mesi fa Karma: 40  
Negli ultimi anni,molti allevatori di mandarini ( italiani e stranieri ) aggiungono una percentuale di scagliola nel proprio misto.
Ci sono allevatori che sostengono che la scagliola è in percentuale assai ridotta nei var misti in commercio.
La scagliola,secondo gli stessi allevatori è molto importante per la crescita e il mantenimento dei nostri pennuti,quindi deve essere presente nei vari misti, in percentuale maggiore rispetto alla quantità che di norma la si trova nei misti per esotici.
Sarebbe interessante conoscere i vostri pareri in merito.
 
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#7599
Enea (Utente)
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Re:Scagliola,quale percentuale? 7 anni, 10 mesi fa Karma: 11  
Io personalmente utilizzo un misto dove c'è pochissima scagliola quindi lo taglio al 50% con un 50% di scagliola pura così da ottenere un misto con un 60% di scagliola e 40% di semi vari (panico, miglio bianco, ecc.). Nei mesi di preparazione ai soggetti che tendono ad ingrassare, fornico giornalmente solo una linguetta di sola scagliola (per alcuni mesi) fino alla fine delle mostre, ed i soggetti in questione non sembrano soffrire la mancanza degli altri semi anzi spesso non dimagriscono neanche in questo modo (considerato che poi si "abbufano" quando vanno alle esposizioni).
 
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#7602
massimoeusebi (Utente)
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Re:Scagliola,quale percentuale? 7 anni, 10 mesi fa Karma: 40  
Grazie Enea per il tuo intervento.
Aspettiamo altri interventi....
 
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#7603
F.CAPPUCCIO (Utente)
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Re:Scagliola,quale percentuale? 7 anni, 10 mesi fa Karma: 5  
QUINDI SE HO CAPITO BENE AGGIUNGETE UNA PERCENTUALE DI SCAGLIOLA AL CLASSICO MIX PER ESOTICI ? ( SI PARLA ANCHE DI RAVIZZONE E NIGER O SOLO SCAGLIOLA BIANCA ? )
E CON QUALI BENEFICI PER I MANDARINI ?
 
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#7604
massimoeusebi (Utente)
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Re:Scagliola,quale percentuale? 7 anni, 10 mesi fa Karma: 40  
Di norma si aggiunge la scagliola,sono molti gli allevatori che sostengono che il niger non sia molto gradito dai mandarini,quindi non viene aggiunto.
Si conoscono allevatori che aggiunogno della perilla al misto,in inverno anche del miglio giallo e non rosso.
 
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#7605
andreaferraris (Utente)
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Re:Scagliola,quale percentuale? 7 anni, 10 mesi fa Karma: -5  
Direi che ognuno di noi alimenta i nostri animali in base al tipo di allevamento.Io personalmente nel periodo riprodottivo somministro il 35% di scagliola,quella romagnola,che cometipologia di seme è molto più grossa e scura di quella canadese,inoltre la gradiscono più volentieri perchè è priva di barbetta(peluria).
 
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#7610
pide (Utente)
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Re:Scagliola,quale percentuale? 7 anni, 10 mesi fa Karma: 20  
Trovo abbastanza strano quanto scritto in precedenza.

E' ormai appurato da tempo memorabile che, secondo la letteratura scientifica e quindi in linea di massima adottato da quasi tutti i migliori allevatori di dm, il principio della composizione di base di un buon misto è la seguente:

50% panico
25% miglio
25% scagliola

Seguono poi le variazioni individuali sul tema che comunque si discostano di non molto dalle percentuali di base.

A presto

Pierpaolo
 
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#7615
massimoeusebi (Utente)
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Re:Scagliola,quale percentuale? 7 anni, 10 mesi fa Karma: 40  
pide ha scritto:
Trovo abbastanza strano quanto scritto in precedenza.

E' ormai appurato da tempo memorabile che, secondo la letteratura scientifica e quindi in linea di massima adottato da quasi tutti i migliori allevatori di dm, il principio della composizione di base di un buon misto è la seguente:

50% panico
25% miglio
25% scagliola

Seguono poi le variazioni individuali sul tema che comunque si discostano di non molto dalle percentuali di base.

A presto

Pierpaolo


Sicuramente il TOP di miscela per i mandarini.
Io in inverno ed estate cambio le percentuali dei vari semi,per ovvie ragioni climatiche.
 
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#7616
pide (Utente)
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Re:Scagliola,quale percentuale? 7 anni, 10 mesi fa Karma: 20  
massimoeusebi ha scritto:
pide ha scritto:
Trovo abbastanza strano quanto scritto in precedenza.

E' ormai appurato da tempo memorabile che, secondo la letteratura scientifica e quindi in linea di massima adottato da quasi tutti i migliori allevatori di dm, il principio della composizione di base di un buon misto è la seguente:

50% panico
25% miglio
25% scagliola

Seguono poi le variazioni individuali sul tema che comunque si discostano di non molto dalle percentuali di base.

A presto

Pierpaolo


Sicuramente il TOP di miscela per i mandarini.
Io in inverno ed estate cambio le percentuali dei vari semi,per ovvie ragioni climatiche.


Si ... Ok ma in che modo ? Quali sono le percentuali ...... ?
 
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#7617
massimoeusebi (Utente)
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Re:Scagliola,quale percentuale? 7 anni, 10 mesi fa Karma: 40  
Le percentuali di scagliola e miglio,le vario io a seconda del clima.
Quano fa molto freddo aggiungo circa 3 Kg di miglio e scagliola per ogni sacco di 20 Kg di misto.
Ritengo che il misto per esotici,tra cui i nostri mandarini,devono necessariamente cibarsi un misto "vario" a seconda delle stagioni.
Somministrare sempre lo stesso misto per ogni stagione,non va bene,anzi il contrario!

Stesso discorso per gli integratori che uso,prima,durante e dopo la riproduzione,legato ovviamente alle stagioni.
Sono diversi anni che adotto lo stesso sistema e mi trovo bene.
 
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Ultima Modifica: 24/11/2010 17:16 Da massimoeusebi.
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